置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

阴和俊为离退休干部工作局党员干部讲党课

  317日下午,中国科学院离退休干部工作局召开专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神和全国老干部工作“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神。中科院副院长、党组副书记阴和俊参加会议并作党课报告。

  阴和俊在报告中回顾了党领导科技事业发展史和中国科学院建院及发展的历史,回望了老一辈科学家投身“科学救国”、矢志“科技报国”、书写“科技兴国”的艰辛之路。他指出,老一辈科学家以“两弹一星”等国家重大战略需求为奋斗目标,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在科学前沿孜孜求索,在重大科技领域不断突破,为中华民族伟大复兴奠定了坚实基础,为我们留下了宝贵的精神财富。

  阴和俊强调,面对新形势新任务新要求,全局同志要深入学习党的十九届六中全会精神,按照习近平总书记对中科院提出的四个率先两加快一努力目标要求,做好国家事、担好国家责,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要论述和对加强老干部工作的新思想、新观点、新要求,深刻认识到离退休干部是党和国家的宝贵财富,强化责任担当,不断提升离退休干部工作服务水平,用心用情精准做好为老服务,让老同志有更多的获得感、幸福感、安全感。

  阴和俊指出,离退休干部工作局要以党的政治建设为统领,牢固树立政治机关意识,大力加强思想建设,不断增强制度和规矩意识,持续抓好队伍建设,把讲政治、守纪律的要求落实到位;努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,切实做到“让党放心、让老同志满意”。    

  会议由离退休干部工作局局长沈华主持,6位职工代表交流了学习和工作体会,离退休干部工作局全体职工参加学习。
附件: