置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中科院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  中国科学院机关各部门、院属各单位组织广大团员青年通过多种形式收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并迅速开展学习讨论。中科院机关各部门、院属各单位近3万名团员青年观看直播。

  习近平总书记的重要讲话在中科院广大团员青年中引起热烈反响,青年纷纷热议并分享学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,饱含着党中央对青年的亲切关怀和对青年工作的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,进一步强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”,肩扛“国家责”,大力弘扬科学家精神,聚焦国家需求,矢志创新奋斗,为全院实现国家战略科技力量主力军的职责使命贡献青春智慧和力量。

  下一步,中科院团委将继续组织开展形式多样的学习讨论活动,掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,引导广大团员青年切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不负青春韶华,立足岗位建功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件: