置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中科院机关部门召开党支部专题学习研讨会议 深入学习领会习近平总书记和中央领导同志关于国家重点实验室体系重组工作的指示批示精神

  6月22日至24日,中国科学院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局等部分院机关部门分别召开党支部专题学习研讨会议,系统回顾习近平总书记对中科院的系列重要指示批示精神,传达学习刘鹤副总理对中科院国家重点实验室体系重组工作的系列批示精神。专题学习会由各部门支部书记主持,全体党员参加会议,其他同志列席会议,直属机关党委有关同志到会指导。

  会上,各部门支部书记领学了习近平总书记对中科院的系列重要指示批示精神和刘鹤副总理批示要求,党中央关于国重重组工作部署,以及中科院党组相关工作安排。各部门领导班子成员和各处室主要负责同志作重点发言,支部委员及其他与会同志畅谈学习体会,交流下一步工作考虑与建议。

  与会同志一致表示,通过认真学习习近平总书记和中央领导同志重要指示批示精神,对于国重重组工作在全院改革创新发展全局中的重要意义理解更加深刻,工作方向更加明确、思路更加清晰、信心更加坚定,责任意识和担当精神进一步增强。在接下来的工作中,要结合自身岗位职责,认真思考、狠抓落实,确保国重重组各项工作部署落地见效。

  各部门支部书记、负责人在发言中表示,要把推进国重重组工作作为本部门当前和今后一个时期的重点任务,带领本部门全体职工,成立工作专班,形成日常工作协调落实机制,明确责任人、细化时间表,为各项工作任务的顺利实施提供组织保障。要积极主动作为,加强顶层设计和统筹谋划,把握好全国重点实验室的定位、政策和遴选标准,与院机关相关部门和院属相关单位上下联动、相互协调、密切配合,高质量、高标准推进国重重组工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,协助院属单位解决国重重组中的困难和问题,做好政策的宣贯和解读,形成良好的工作界面。要严格遵守工作纪律,确保国重重组工作的公平和公正。

  按照工作部署,院机关其他部门党支部也将在近期召开专题学习研讨会议。

 

附件: