离退休局党委开展院机关离退休干部党支部骨干学习交流活动

来源: 时间:2022-07-12 字体大小:[ ]

  为进一步深入学习贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),提升基层党组织的组织力,建强院机关离退休干部支部骨干队伍712,离退休干部工作局党委(以下简称局党委)采取现场和视频相结合的方式开展了院机关离退休干部党支部骨干学习交流活动。局党委书记、局长沈华同志参加,局党委副书记曹以玉同志主持,院机关离退休干部各党支部骨干、局党委委员参加

  沈华同志作了《学习〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉——推动机关离退休干部党建工作深入开展》专题党课辅导报告,介绍了《意见》出台背景重要意义和学习要点,以及院党组、院领导关于贯彻落实《意见》的指示批示要求,解读了《意见》的主要内容,通报了局党委学习贯彻《意见》的工作安排,对院机关离退休干部党支部贯彻落实《意见》提出要求:一要提高政治站位,学深悟透,凝聚思想共识,结合贯彻落实习近平总书记关于老干部工作、老龄工作的重要指示批示精神以及全国老干部局长会议精神深入抓好《意见》的宣贯落实;二要结合支部实际,细化举措,抓好工作落实,始终把政治建设摆在首位,引导离退休干部党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要强化责任担当,积极作为,做好支部工作,立足新形势下离退休干部党建工作的要求,不断提升离退休干部党建工作整体水平。 

   

  

  曹以玉同志作了《认真学习贯彻离退休干部党建工作要求,扎实做好院机关离退休干部党支部工作》辅导报告,介绍了近年来党内法规中有关离退休干部党建工作的规定要求和机关离退休干部党支部情况,重点从强化政治引领、严格组织生活、加强日常管理、传递关心关爱、发挥优势作用等五个方面讲解了如何结合实际开展好党支部工作。同时要求,各位骨干要高度重视,提高责任意识,结合离退休干部党建工作特点规律和支部实际,务实、创新落实好相关要求,不断增强党支部工作的政治性、时代感,更好地促进离退休干部政治、思想和党组织建设。

  曹以玉同志总结指出,沈华同志的党课报告内容详实、深入浅出,重点突出各党支部要把学习贯彻《意见》作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想推动党史学习教育常态化长效化结合起来抓实抓好;严格落实《意见》精神和局党委要求,开展好党支部工作,以党建引领新时代离退休干部工作高质量发展。 

  

  与会同志们表示,通过此次活动,进一步加深了对《意见》的学习理解进一步掌握了开展好党支部工作的方式方法,收获很大。下一步,要按照局党委的部署要求带领支部党员贯彻落实好《意见》,务实扎实认真做好党支部工作,实际行动迎接党的二十大胜利召开

  (供稿:离退休干部工作局党委办公室)

  

打印】【关闭

附件下载: