当前位置:首页 > 一线交流

中科院老科技工作者协会遗传发育分会在通州环湖小镇召开工作会议

   金秋时节,中国科学院老科技工作者协会遗传发育分会于20161026,组织近20位会员在北京市通州环湖养老康复中心召开工作会议。 

  会议通报了2016年承办中国科协第114期新观点新学说——“基因组编辑新技术的兴起将带来的冲击”学术沙龙的活动情况,分发了2015年中国科协第103期《表观遗传学的发展现状与未来》学术沙龙文集。会员们认真翻阅了沙龙文集,对精美的文集从内容到形式均表示赞誉,希望能有机会参加学术沙龙。会上还商议了分会下一步的工作安排以及明年申报的学术沙龙主题,鼓励会员为学术沙龙筹办出谋划策,并倡议分会会员积极参加院老科协举办各种科普讲座和科普活动,发挥老科学技术工作者应承担的职责。 

  会后,安排全体会员参观考察了环湖养老中心的各种基础设施,大家对其康复中心、医院以及利用楼顶开辟的3千平方米的空中阳光健身花园和1万平方米的果蔬温室尤为赞赏。大家认为,这里是今后养老的优选地之一。 

附件: