当前位置:首页 > 一线交流

自动化所离退休职工体检工作圆满结束

  近日,自动化所一年一度的职工健康体检工作圆满落下帷幕,共有247名离退休职工参加了本年度的健康体检。 

  对于今年体检工作,各级领导高度重视,离退办在所有关领导指示安排下,为了更好在体检过程中照顾好老同志,把对老同志的关怀落到实处。切实组织服务好老同志们的体检工作。考虑到老同志人员较多,多数年事已高,体检时相对细致,用时较多等情况,为照顾老同志,今年研究所特意为老同志安排了两天体检时间。结合往年体检工作经验,不仅保留了早餐和志愿者的服务,体检过程中的各项安全预案和措施,都进行了周密安排。做到了提前布置、注重细节、定制服务。在实际体检工作中,“对老职工负责,让老职工满意”的宗旨贯彻始终,结合部分特殊老职工的实际情况,相关注意事项做到提前模拟预演,并制定了详细的服务流程(迎接重点帮扶对象,辅助体检项目,提供早餐、牛奶与热水服务,征集秋游报名,代交体检表)。还收集了部分老职工对今后搞好此项工作的意见和建议。在老职工体检期间,离退休办公室负责人亲临现场与志愿者们一道共同组织协调,确保了老职工体检的顺利有序进行。尤其值得表扬的是本次在现场服务的五位年轻志愿者:程文龙、张宇佳、周小虎、陈妙和任士鑫。他们坚守各自岗位,严格流程管理,对老职工们的照顾无微不至,得到了大家的一致好评!其中最为突出的是张宇佳同学,她负责重点照顾的老黄大夫与苏慰慈老人,始终耐心服务任劳任怨!周小虎同学已经连续两年做了体检志愿者,每次都主动请缨照顾丧失听力、视觉困难、行动不便坐轮椅的杨忠祥老先生,作为重要任务,一丝不苟。而且还热心帮助指导初次加入的志愿者熟悉服务范围。为确保休息场所的安全,程文龙同学细心观察,每当发现老同志不慎撒了牛奶或打翻水杯,都会及时上前擦干净都会对于志愿者们的表现,在场的老职工们都很满意,纷纷表示好评!认为这样的志愿者为当代年轻人作出了好榜样好表率。 

  在体检结束后,众多熟识老职工在桑榆暧吧活动室亲切相遇,恋恋不舍,交流甚欢!他们问寒问暖问近况!彼此交流兴趣爱好!纷纷展示阳光心态,点赞美好生活,畅谈发展变化!依依惜别时,大家都彼此祝福,相互祝愿。现场的热烈气氛,为这次体检工作画上了圆满的句号。  

附件: