当前位置:首页 > 一线交流

武汉分院举办金婚庆典活动

   “红颜已逝鹤发飘,相濡以沫半世纪”。1019日,由中国科学院武汉分院主办的“2016年金婚庆典——相濡以沫爱如歌”在中国科学院武汉植物园大草坪上举行。院属在汉各单位50对金婚伉俪及家属、子女参加活动,其中年龄最大的93岁,婚龄最长的已相伴60多年。武汉分院分党组书记、副院长李海波,分党组副书记、纪检组组长尚纳新,原院长朱耀仲,武汉植物园党委书记、副主任罗志强,水生所党委书记、副所长胡征宇,测地所党委书记、副所长冯灿,武汉岩土所党委副书记陆凯阳,武汉物数所党委副书记、副所长喻明,武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富,武汉文献情报中心党委副书记刘德洪等各单位领导及相关部门负责人出席了庆典活动。 

  尚纳新为活动致辞。她指出,参加活动的金婚伉俪是武汉分院各单位改革发展的开拓者和见证者之一,为国家的科技事业做出了重要贡献,为抚养和教育子女操劳一生。两心相印,五十载鹊桥共度;双手相牵,半世纪风雨同舟。她呼吁年轻人,要学习金婚老人热爱生活、积极向上,甘苦与共、不离不弃、与人为善的高尚情操,传承中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德 

  庆典活动在歌曲《浪漫的事》中拉开帷幕,50对金婚伉俪手执玫瑰花,相携踏上红地毯,步入“幸福”的鲜花拱门,他们个个脸上洋溢着幸福的微笑,接受着大家的祝福,享受着大家的羡慕之情,成为了红毯上的明星。在真情告白环节,50对老人相互对立而站,深情相望,感谢半个世纪来相互关爱、相濡以沫之情。老先生们亲手为他们的爱妻献上一朵象征爱情的火红玫瑰,重温那句深藏在内心却不太好意思的表白的话语:我爱你老伴!令在场的许多观众、家属、子女热泪盈眶。 

  各单位领导向50对金婚伉俪赠送了精美的金婚纪念礼品,表达深深的祝福。金婚夫妻罗清修、刘宇兰代表50对伉俪讲话湖北电视台《荆楚夕阳红》专栏,到现场进行了采访报道。整场庆典活动气氛既庄重热烈,又温馨浪漫。 

附件: