当前位置:首页 > 一线交流

老科协半导体学分会举办科技微沙龙活动

  116日至7日,中国科学院老科技工作者协会半导体学分会在位于昌平的宝辰新技术有限公司举办了科技微沙龙活动。活动形式灵活,气氛活跃,中国科学院半导体所研究员廖显伯、刘忠立、江德生、林世鸣等十余位半导体材料、物理、器件乃至工艺等方面的专家兴致勃勃地参与了微沙龙活动。 

  宝辰新技术有限公司负责人向大家详细介绍了公司生产推广节能环保设备产品及技术研发的情况,如实报告了公司面临的困难和问题。节能环保既是国家宏观战略,又是万众瞩目的民生问题,引起了专家的强烈兴趣。大家围绕国家有关节能环保大政策,结合各自专业领域所聚焦的节能环保课题及技术成果,以及自己数十年的工作经验和丰富的知识积累,深入探讨了有关科技工作的发展趋势,重点问题和解决思路。 

  连续两天的沙龙活动中,大家还利用各种机会,围绕节能环保在会场上、步道边、餐桌旁、住室里认真交流,详尽探掘。不少老同志表示,尽管同在研究所工作多年,但忙于各自工作,鲜有对他人工作深入了解的条件,此次老科协的微沙龙活动,为大家相互交流和探讨提供了很好的平台,感觉特别有意义,希望更多地发挥好这一平台的作用。 

  微沙龙活动吸引了所里各方面、各专业领域的老科技工作者参与,从专业领域方面再次充分体现了老科协半导体分会开放包容的特色,以及半导体研究所在综合方面的自身独特优势。与会科学家表示,将按照院老科协领导的意见,在此前沙龙活动基础上,争取提出进一步凝练、对有关方面决策提供更有价值的科学意见。 

附件: