当前位置:首页 > 一线交流

中国科大第六届老年趣味运动会圆满举办

  为丰富我校离退休干部的文体生活,中国科大离退办、老年体协于113日、114日分别在学校东区运动场和南区运动场举办中国科大第六届老年趣味运动会,参与本次运动会的离退休干部达1000余人。 

  本着“友谊第一、安全第一、重在参与、量力而行”的原则,本次趣味运动会共设置模拟保龄球、羽毛球投筐、定点射门、套圈、网球投准、托球走等六个趣味项目,现场气氛十分欢快,老同志们在趣味比赛中玩出了“精气神”,欢声笑语不绝于耳。以运动会为契机,曾经的老同事、老朋友在运动场上得以相见,他们三三两两聚在一起,聊天谈心,共同参赛。 

  此外,本届运动会室内竞技类项目在今年的72日至713日举行,400位老同志参加了门球、掼蛋、台球、五子棋、乒乓球男子单打、乒乓球女子单打、跳棋、麻将、桥牌、中国象棋、围棋等11项室内竞技类比赛,已分别角逐出一、二、三等奖。 

  趣味运动会的举办展现了科大离退休老师积极向上的精神风貌,搭建了离退休同志之间相互交流、增进友谊的桥梁,丰富了他们的文娱生活,为和谐校园增添了一道亮丽的风景线。 

    

附件: