当前位置:首页 > 一线交流

西安光机所举办脊柱健康知识专题讲座

  脊柱是人的大梁,支撑着整个身体。脊柱方面的疾病常见而多发,严重危害老年人的身心健康。为提高全所离退休职工脊柱健康保健意识、做好防范工作,1115日,所离退办特邀“喜来健”健康管理中心高级专家赵振武先生,在友谊路园区离退休职工活动大厅为大家作了题为“为什么要终生管理脊柱”的健康讲座。80多名离退休老同志及家属到场聆听讲座。 

  赵振武形象细致地讲解了脊柱组成,重点介绍了脊柱的四个生理曲度及其功能,并就脊神经分布的器官及各自出现问题而引起的疾病作了细致地讲解;介绍了女性分娩对脊柱形成的挤压、变形,造成的脊柱损伤,详细阐明了女性脊柱疾病多发的原因。他最后指出,不管什么年龄,我们都应该保护和管理好自己的脊柱。讲座结束后,赵振武还就大家关心的问题进行了细致解答,并与有疑问的老同志进行了现场深入互动。 

  内容丰富、准备充分、形象生动的专题报告,让大家认识到了脊柱健康的重要性,尤其高龄、女性老人更觉收获良多,表示今后要更加注意保护自己的身体,防治脊柱疾病的危害。报告进一步提升了大家的健康意识,增强了老同志们预防疾病的能力,取得了很好的效果。 

                  

附件: