当前位置:首页 > 一线交流

科学人观赏《科学人·拍科学》摄影展

   1114日上午,中科院老科技工作者协会自动化分会组织老专家们一行15人前往北京市科协,参观 “第十届首都科技工作者摄影展——科学人拍·拍科学”获奖作品汇展。 

  本届展览共展出220幅获奖作品,是从首都科技工作者提交的近两千幅作品中遴选出来的,中科院共有6幅作品获奖,其中自动化分会石秋生的《赶海》、邓力的《来一场人机乒乓赛》两幅作品荣获鼓励奖。 

  自动化分会是中科院老科协今年7月份新成立的年轻成员组织,八月上旬送展,首次参加这项活动就获此殊荣,真是可喜可贺!这次共收集作品27幅,选送参展18幅,这与自动化所离退办多年来坚持在所内组办系列摄影讲座和摄影展密不可分,也与自动化分会的积极动员、精心组织,以及会员们的踊跃报名、热情支持息息相关。 

  在观赏获奖作品时,老专家们都兴致勃勃,聚精会神;有的还相互交流心得,切磋摄影技巧。面对获奖照片,同样作为科技工作者的老专家们,不仅能领略到科技大美,还能感同身受到照片中的科技工作者对科研创新的追求,对美好生活的热爱,更能感触到他们把握时代,共筑中华民族强国梦的精神。 

  通过这次参观,自动化所老科技工作者协会的专家们深受启发。他们一致认为,只要在平时多多捕捉瞬间画面,拍摄出科技人员的一丝不苟、科技活动的异彩纷呈以及自然风光的美妙绝伦,就能将科技的瞬间化为经典的永恒! 

附件: