当前位置:首页 > 一线交流

国家授时中心举办离退休职工消防安全知识讲座

   

  1117日,中国科学院国家授时中心举办离退休职工消防安全知识讲座,邀请中国安全健康教育网陕西站讲师董湃为退休职工讲授消防安全知识,30余名老同志参加了培训。

  董湃首先通过几起全国典型的重特大火灾案例,向大家分析了火灾发生的原因,接着向大家科普了消防常识、灭火方法、如何正确报火警、如何组织扑救初起火灾、常见消防设施和器材的功能及使用方法、火场逃生自救要领等消防常识。同时特别针对老同志实际,还着重讲解了家庭常见火灾比如油锅起火等处置措施,以及煤气泄漏、超负荷电源的使用等安全隐患的防范,并在培训中对灭火器、防烟面罩、多功能手电筒等消防设备的使用进行了现场演示。

  本次讲座由国家授时中心离退休办公室与保卫科联合主办,旨在通过集中培训,为广大离退休老同志普及消防安全常识,切实防范火灾事故的发生,保障老年人健康安全生活。

  

附件: