当前位置:首页 > 一线交流

中国科大离退休干部健身气功六字诀展演圆满落幕

   

  为丰富广大离退休干部的文体生活,增强离退休干部积极锻炼的意识,进一步营造和谐校园的良好氛围,1117日上午9点,我校离退休干部健身气功“六字诀”展演在南区体育馆举行,来自15个退休支部的311名老师参加展演,展演活动由离退办副书记厉洪主持。

  根据议程安排,整场展演分三个方阵有序进行。首先表演的是第一方阵,由直属机关退休干部党支部、化学学院退休干部党支部、后勤集团退休干部党支部的老师组成;紧接着是第二方阵的表演,由附属中学退休干部党支部、校机关退休干部党支部、校医院、数学学院退休干部党支部联队、人文学院退休干部党支部的老师们组成;最后出场的是第三方阵,由信息、软件、计算机学院退休干部党支部、物理学院、南区教师与南区管理党支部联队、工程、科研、地空学院退休干部党支部的老师组成。 其间,数学系退休老师张斯伟为大家表演了易筋经,难度系数较高,观众反响很好。整场展演在老年体协白书军会长的引导下整齐有序,精彩纷呈。

  

  等待入场

  

  易筋经表演

  

  六字诀表演

  健身气功“六字诀”是我校离退办继健身气功八段锦、导引养生功之后,今年新推出的养生训练模式,它易记易练,简单易学,可调身、调息、调神,形、息、意三者合一,以达到强身健体、防病祛病、益寿延年的作用。我校退休老师在老年体协、退休支部负责人的组织、教学下,从今年4月份开始,每周坚持锻炼,基本养成了良好的锻炼习惯。

附件: