当前位置:首页 > 一线交流

理化所举办“为家和谐为爱传承——遗嘱与继承”公益普法讲座

为了促进家庭和谐,进一步减少因法律知识欠缺而导致的家庭遗产纠纷。为让老同志更好的,我的养老我做主的同时做好财富传承。413日,理化所人事处邀请了北京爱传承为老服务平台的乔威律师做“为家和谐为爱传承----遗嘱与继承公益普法讲座。

乔威律师是一位资深民事家事法律专家,近十年专注于处理民事财产纠纷,特别擅长继承类案件办理,执业期间办理了百余起案件,积累了丰富的专业经验。多次接受北京电视台、北京人民广播电台、新浪网、法制晚报、京华时报、新京报等多家媒体的采访,针对社会热点和典型案件作出专业独到的点评和分析。

整个讲座乔威律师用诙谐通俗易懂的语言,结合工作中生动的具体案例。针对如何做好财富传承,深入浅出地为大家详细地讲解了法律的具体规定及其在实际操作中可能出现的法律问题,尤其是针对财产的继承和遗嘱订立的五种形式及有效订立的方法做了详细讲解。

遗嘱与继承普法讲座强化了老同志的法律观念和意识,为家和谐为爱传承提供了法律武器。讲座中通过答题互动,使老同志加深了知识的记忆。通过台上台下互动,了解到一些共性问题的解决办法。通过一对一的咨询,解决了个性的问题。

根据老同志生活中出现的一些问题,此次还邀请了资深导游结合老同志在日常旅游中,如何正确选择旅行社和签订旅游合同等问题进行了详细的介绍。

附件: