当前位置:首页 > 一线交流

长春光机所老年集邮协会举办邮品展示交流活动

419日,为纪念我国改革开放40周年,长春光机所老年集邮协会举办了集邮作品展示交流活动,共28位集邮爱好者参加了活动。

此次参展的邮品形式多样、非常丰富,涵盖了单张邮票、方连、小型张、小版张、邮折、纪念封以及较为稀少的邮局发行之前盖章的盖销票,共计近300张邮品。

邮品内容包括从建国初期的第一个五年建设计划到胜利完成第四个五年计划系列;1976年大事记、敬爱的周恩来逝世、朱德委员长逝世、唐山大地震、毛泽东主席逝世、粉碎“四人帮”;华国锋任党中央主席系列;毛泽东主席诗词13首系列;从两弹一星、腾空万里、神舟飞船、杰出贡献,到遨游太空系列;从太湖、北戴河、承德避暑山庄,到峨眉风光、六盘山、普陀山、三清山、云南石林、桂林山水、黄果树瀑布、锡林郭勒草原系列;吉林省旅游纪念册;国家重点保护野生动物;中国历代名楼;中国古典文学名著红楼梦;花卉系列等。

通过此次活动,广大协会会员回顾了我国改革开放40周年的历程,抒发了对毛泽东主席、周恩来总理、朱德委员长等老一辈无产阶级革命家的缅怀崇敬之情,表达了对祖国大好河山、社会主义建设的歌颂赞美,对家乡的热爱,对幸福生活的憧憬,对青山绿水的向往和对美好中国梦的追求。

附件: