当前位置:首页 > 一线交流

大气所举办离退休职工 “学习十九大读书分享会”

413日,在大气所离退休活动室,举办了一场离退休职工“学习十九大读书分享会”,共有30多名老同志积极参加。

首先由原党委书记王大立同志做交流学习心得,他以“坚持几十年看党报,把握正确的政治方向,努力掌握党的方针政策,全心全意地做好群众工作,做一个合格的党务工作者”为题,客观和坦率地讲了自己的读报体会。他说:在信息相对闭塞的年代,想要获取新闻资讯、了解时事动态、聆听党的声音,读报就是最佳选择。如今,在社会发展、科技进步和互联网发达的自媒体时代,他仍始终坚持读人民日报APP了解国际大势,知晓国内大事,领会上级精神,学习他人经验。人民日报在传递正能量、批驳歪理,凝神聚气、提振民心等方面,是其它媒体所无法替代的,它是上情下达的沟通方式。通过长期读报,对自己工作和生活产生很大的影响。大家听他的分享后,受益匪浅。能几十年坚持读报,并坚持独立思考、指导工作,是一件非常不容易的事。

第二个分享读书的是刘巧枝同志。她是五十年代出生,下过乡,对《习近平的七年知情岁月》这本书体会很深,也非常有感触。书中讲的那些农村生活历历在目。15岁的习近平在人生遭遇磨难时,他没有沉沦,而是努力读书、思考,才有他今天治国理政的思想体系,所以我们也要积极努力读书。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。

最后读书交流分享是刘凯辉同志。 她讲了坚持读书可以充实自己,可以提高认识问题的能力,坚定生活信念,勇于战胜工作、生活中的困难。读书可以使人愉悦,身心健康。特别是家长喜欢读书,可以传承后代。她还朗读了自己写的文章《为了不能忘却的记忆》,感谢把她带上读书这条路的前辈。

大气所读书组一直秉承“多读书、善读书、读好书”。近年来,大气所离退休党总支高度重视和支持离退休读书组活动,在调研、读书、参观等各项学习交流活动中,积极为老同志创造条件,并开辟了读书屋,让老同志把读书作为一生陶冶情操的精神追求。

                        

                             

附件: