爱国报国
首页 > 专题活动 > 爱国报国
说说新时代
来源:昆明植物所 周光升   时间: 2019-11-08    字体大小[]

  

  何为新时代?我的理解,所谓新时代,就是具有改天换地,旧貌换新颜的新意。中国自古历朝历代,无不是因为后期统治者腐败,失去民心,被当时的能人领导人民推翻旧的朝代,建立新的朝代。从而进入一个新的朝代。

  然后中国共产党领导的中国,在推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山之后,建立起人民当家做主的新中国之后,在以毛主席、邓小平、习近平等伟大领袖为代表的中国共产党领导下,有正确的思想指导,有明确的奋斗目标,中国的发展和前进犹如长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,一个阶段一个阶段,一波一波的不断前行。虽然在前进的道路上,我们的党和国家的个别领导人,也犯过一些这样那样的错误,但我们的党是个集体领导的党,有完善的组织制度,有批评和自我批评、互相监督的武器。有足够的智慧和能力纠正自己在前进中的缺点和错误。有这个武器作保障,我们的党就会在大风大浪里永远立于不败之地。就如在改革开放、经济发展过程中产生的贪污腐败现象,在习主席坚强有力的领导下,来个老虎苍蝇一起打的行动,就有效的抑制住了在党和国家机构中存在的贪腐毛病,从而使党和国家又前进了一大步。

  习主席领导,强有力地抓反腐、强军和全民奔小康的壮举,卓有成效,使中国很快强大起来了。还有亚投行和一带一路的壮举,有力地推动了世界的发展,是中国成了世界发展领军的国家。从而使中国又进入了一个伟大的习近平新时代。我为这个新时代而欢呼,我为这个新时代而歌唱。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言