爱国报国
首页 > 专题活动 > 爱国报国
汤鸿霄院士自传回忆录出版发行
来源:生态环境中心老干部办公室   时间: 2019-11-14    字体大小[]

  生态环境研究中心退休院士汤鸿霄(中国工程院资深院士)自传体回忆录《中国工程院院士传记汤鸿霄自传—环境水质学求索60年》于20199月由科学出版社正式出版发行。全书40万字,文稿写作历时逾5年,由汤鸿霄院士一手亲作写成,记述院士本人在求索“环境水质学”学科发展历程中的感受与展望。特别感谢中国工程院和中国科学院生态环境研究中心在文稿写作和出版过程中给予的关怀和大力支持。

  本书以汤鸿霄院士的成长、学习和工作经历为主线,记述共和国环境保护事业从无到有、逐步形成的发展过程,讲述汤鸿霄院士创立多元边缘学科“环境水质学”的始末缘由以及六十年求索心得,以飨读者。回忆录不仅记录着汤鸿霄院士对我国环境领域科技研究发展的回忆与反思,承载着汤院士对未了研究心愿能够得以延续的殷殷期望,更鼓励着广大环保科技工作者们继续坚守科技强国富民初心、深入发展环境科学与技术学科,为更好解决经济发展与环境保护协调共赢发展贡献力量。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言