庆祝建党98周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建党98周年
化学所离退休党支部召开迎七一“不忘初心,牢记使命”主题教育党员大会
来源:化学所离退休党支部   时间: 2019-07-01    字体大小[]

  为庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,627日上午,化学所离退休党支部召开了迎七一“不忘初心,牢记使命”主题教育党员大会。党委书记王笃金、人事处处长舒春英与100余位离退休党员共同参加大会。离退休党支部书记许红梅主持会议。

  全体离退休党员佩戴党徽,面对党旗,在王笃金的带领下重温入党誓词,迎七一党员大会在庄严的宣誓中拉开了序幕。王笃金首先传达了中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,介绍了开展此次主题教育的重要意义、总体要求、目标任务、重要措施、组织领导等内容,接着回顾了化学所开展此次主题教育活动的情况,并对下一步工作进行了具体部署。

  随后,王笃金以“学习新党章做合格共产党员”为题给离退休党员讲党课。他从新党章修改背景、修改过程、修改内容、修改意义以及学习新党章做合格党员五部分内容进行了解读。新党章是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践、新探索,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领。他指出,做合格党员,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章,力求学深学透,把握重点、规范言行、向中央看齐,真正发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的党员。

  许红梅以“加强四个意识”维护党中央权威为题带领离退休党员学习了牢固树立四个意识相关内容。她从四个意识的科学内涵、重大意义以及如何加强三个方面进行了详细解读。她指出,作为新时代党员,要不断加强政治理论学习,强化责任担当,以党的纪律和规矩要求自己,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极发挥党员的模范带头作用。

  为树立典型,表彰先进,进一步调动广大离退休党员的积极性,此次大会对2018年度表现优秀的离退休党员进行了表彰。离退休党支部副书记李福家宣读了荣获政治理论学习先锋奖、安度晚年先锋奖、和谐社会先锋奖、政治理论学习优秀奖名单,王笃金、舒春英向获奖党员颁发了荣誉证书。

  会议结束后,离退休党支部向与会党员发放了政治理论学习资料手册,便于离退休党员更好地学习领会十九大精神和习近平系列讲话精神。

 

  

  党委书记王笃金讲专题党课

  

  离退休党支部书记许红梅讲党课

  

  与会党员重温入党誓词

  

  颁奖合影

  

  

  会场

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言