庆祝中国共产党诞辰100周年

来源: 时间:2021-03-11 字体大小:[ ]

  我生于1938年,在我人生的84年里,从记事开始,听大人说:小日本怎么侵略中国,我学唱的第一首歌是《没有共产党就没有新中国》。

  记忆最深的还是:抗美援朝,保家卫国。为支援朝鲜保卫我们的国家,中国共产党不惜一切代价,毅然决定:抗美援朝、保家卫国。那时国家没经有济实力,国家穷,老百姓更穷,我们党克服了前人所未有的困难,与美帝国主义斗争到底。

  我记得我上小学时,老师对我们讲:抗美援朝、保家卫国,同学们捐献:为国家买飞机大炮,抗美援朝终于胜利了。

  我们国家开始了大规模的经济建设。从1951年开始,国内搞镇压反革命,有三反、五反。1956年,我们党对资本主义实行社会主义改造,1957年开展反右斗争,1958年又开始大跃进,1960年自然灾害、还苏联债,中国共产党领导全国人民饿着肚子还债,那时老百姓的生活用语言无法形容。

  好日子过了几年。1966年又开始文化大革命。中国又经历了十多年的内部斗争,死了大批老干部,人们的思想乱了,到处串联,不搞生产,国家的经济、生产无法进行,国民经济遭到前所未有的损失。

  1978年,十一届三中全会后,开始了大规模的经济建设,让一部份人先富起来,老百姓的生活有了实质性的变化。一个新的政策改变了国家的命运,老百姓永远忘不了第二届领导邓小平。

  接下来是江泽民的三个代表、胡锦涛的科学发展观。

  紧接着是习主席中国特色社会主义思想指引下,从不良的经济体制中进行一系列整顿。如老百姓最恨的腐败问题等等的一切不正之风。狠抓经济建设,尤其十八大以来,我们国家突飞猛进的发展,一切好的政策让老百姓的腰包鼓起来了。十八大提出,不忘初心、牢记使命,一切从人民利益出发。

  2020年,突如其来的新冠病毒,老百姓没有心理准备,我们的党领导全国人民用科学技术与病魔斗争,白衣天使在党的领导下,奋不顾身冲上第一线,这是无硝烟的战争,令全世界刮目相看。

  中国共产党领导全国人民,经过八年的奋斗,我们国家脱贫了,农村面貌焕然一新,比我们城市生活还要好。习主席说:“小康路上一个也不能少,中国共产党说到做到”。

  十三五计划已基本完成,中国共产党领导全国人民向第十四个五年计划进军,胜利属于伟大的中国共产党,属于全国人民。

  2021年,我们老年人养老保险17连涨,说明党没忘记老同志,我们幸福,我们高兴。

  伟大的中国共产党万岁!万岁!万万岁!

  中国科学院沈阳计算技术研究所

  张素华

  202138

打印】【关闭

附件下载: