建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
向党说句心里话——国科大离退休党委第九支部
来源:国科大   时间: 2021-05-11    字体大小[]

   

  

  首先要坚定信念,我作为离退休党委第九支部书记,要带领支部的全体党员,紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,做到“两个维护”,在思想上和中央高度保持一致,学好党史,悟思想、干实事,不忘初心、牢记使命,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

  支部书记:王耀华

  

  今年中国在国内大好形势下,迎来中国共产党建党100周年生日,我做为一名党员更感到无尚的光荣和自豪,今年中国最大的喜事就是迎来中国共产党成立100周年生日。共产党经历了几十年的艰苦奋斗,领导全国人民打败了一切反动势力,建设了今天强大的中国。在以习近平同志为核心的党中央领导下,在各领域取得了辉煌的胜利,去年领导全国人民以快速的行动战胜疫情,现在又制定“十四五”规划,更可喜的是完成全国脱贫攻坚的任务,真是感到党的伟大。做为一名党员,我看到了、感受到了今天来之不易的幸福生活。今后要更加努力学习党的理论知识,不断提高自己的政治思想水平,永远跟党走,听党的话,做一名合格的共产党员。

  宣传委员:章绪兰

  

  庆祝我们中国共产党成立一百周年!回顾入党后,经历农村四清、文化大革命、改革开放。我自己虽然没有突出成绩,但也完成或较好完成党交给我的任务。担任物理学部教工党支部书记多年,曾被校党办评为优秀支部,退休后,参与林院党支部工作,也被离退休党委评为优秀党支部。进入新时代,我将继续努力,为实现中国梦而奋斗!

  组织委员:刘世祥

  

  在纪念中国共产党诞生100周年之际,我常常想到一句话:沧海横流,方显出英雄本色。在这100年的历史沧海中,我们党领导中国人民战胜了千难万险,建立了新中国,又进一步消灭了贫困,实现了小康。现在在全球疫情传播的环境下,我们实现了经济的正增长,又制定了“十四五”规划。我们国家正在走向进一步的繁荣。所有这一切显示了我们党是真正的英雄,团结了全国人民努力奋发图强,是我们的领导核心。让我们不忘初心,团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,继续努力,建设我们的祖国!

  马晖扬

  

  在举国欢庆中国共产党成立百年之际,中央电视台推出了电视剧《觉醒年代》,它是一部大气磅礴的史诗;它是东方升起的太阳,照亮了中华民族前进的方向,在中国共产党的领导下,觉醒的仁人志士不怕牺牲,抛头颅撒热血,领导中国人民推翻了帝国主义、资本主义和封建主义三座大山的压迫,才换来了今天的幸福生活,中国人民是不屈不挠的民族,我们一定要爱祖国、爱人民、爱伟大的中国共产党!

  钱匀

    

  

  

  作为50年党员的我,祝贺我党100年生日!伟大的中国共产党是不可战胜的,中国共产党万岁!

  孙景才

  

  在迎接党的百年华诞的重大时刻,深入学习百年党史,铭记党的光辉历程,不忘初心、牢记使命,这是党员新时代的必修课。

  我有50多年党龄,经历了一些运动:如“农村社会主义教育”即“四清”,史无前例的“文化大革命”“三支两军”等,无论任何时候都牢记“没有共产党就没有新中国”,认真执行党的方针政策,完成了各项工作任务。

  如今又值“两个一百年”历史交汇的节点,更要加倍努力学习党史,铭记党的光辉历程,不忘初心、牢记使命,学习习总书记“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前进的路,在百年历史的新起点,更要与党员在保持高度一致,心往一处想,劲往一处使,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!”

  王丽蓉

  

  热烈庆祝中国共产党成立100周年!没有共产党就没有新中国,建党百年来都靠的是党的领导,永远跟着党走,听党的话!

  王铁梁

  

  在您诞辰的百年之际,我发自内心的话语是:中国共产党万岁!全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,创造更加美好的明天!致敬伟大的中国共产党。

  夏立容

  

  在今年纪念党的生日一百周年之际,重温了党的革命历史,回想起父辈们在那艰苦的年代里,不怕牺牲、浴血奋战,跟着中国共产党建立了社会主义新中国。做为革命的后代,我们要继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,跟着党走好新时代的长征路。

  徐红前

  

  刚看完《觉醒年代》,深受感动,我们的党是真正从人民的苦难中觉醒的,找到马克思主义救国救民的真理,为了坚持初心,前仆后继百年。今天我们国家的强大、人民的幸福是来之不易。我跟着党努力了一生,现在老了也要听党的话,做力所能及的事,放声歌唱伟大的党。

  姚德成 

  

  我是共产党员,今年激动幸福的迎来中国共产党建党100周年生日,我感到很光荣。中国共产党100年来领导中国人民艰苦奋斗几十年,打败帝国主义和反动派,成为人民幸福、生活美好的国家,今年迎来中国共产党100周年生日,是祖国欢庆的大喜事,今后要不断的学习,武装自己的政治思想,永远团结在党的周围,严格要求自己,听党的话,永远跟党走。

  于恒祥

  

  建党百周年,

  星火亦燎原;

  历经无数坎,

  喜得今日甜;

  脱贫攻坚战,

  历史生巨变;

  国家政策好,

  幸福享晚年;

  天翻又地覆,

  日月换新天;

  身为党的人,

  听从党召唤;

  重忆来时路,

  跟党意志坚;

  党是带头人,

  红色永相传。

 

  周琴

  

  

  

  

  中国科学院大学离退办投稿

  

  中国科学院大学离退办投稿

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言