建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
大气所离退休党总支开展“百年初心—传承老科学家精神月”暨党史学习活动
来源:大气所   时间: 2021-05-19    字体大小[]

  今年是中国共产党建党一百周年,为全面深入推动党史教育活动,进一步“传承老科学家精神”。大气所离退休党总支于4月开展了“百年初心—传承老科学家精神月”征文暨征集老照片活动。旨在追忆老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的先进事迹,传承并发扬他们的科学精神、爱国情怀和高尚品格,激励我们开拓创新、奋勇前进,为加快科技自立自强、建设世界科技强国奉献我们的一份力量。

  离退休党总支书记刘荣华通报了“百年初心—传承老科学家精神月”征文活动得到老同志的积极响应。感谢纪立人老师、高登义老师、梁幼林老师、李国庆老师、洪延超老师、高守亭老师、吴津生老师积极投稿。这既是老同志们在传颂科学家故事,更是学习一代代科学家坚守科技报国初心,把个人理想自觉融入国家发展伟业,刻苦钻研,勇于创新,为建设科技强国作出了重大贡献。征文自51日起,已陆续在大气所微信公众号发布。

  在征集老照片活动中,感谢朱抱真夫人刘进老师、徐华英老师、骆美霞老师、张道民老师、吴津生老师、杨鉴初外孙陈默先生为本次活动提供了极其珍贵的照片和手稿。

  在党史学习中,参会人员集体观看了“党史微课”系列微视频。“党史微课”系列微视频《国史讲堂》包含了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史教育”,设有“中国共产党为什么能建立新中国”、“为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱作用”、“中国共产党为什么能夺取全国政权”等专题。大家观看后深受触动。

  最后是开展优秀共产党员评选工作,根据“大气物理研究所党委关于开展优秀共产党员评选表彰工作的通知”精神,离退休党总支评选出5名优秀共产党员候选人。(供稿:大气所离退休党总支)

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言