建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
学习党史,一生跟党走,永远忠于党
来源:大连化物所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  在中国共产党成立100周年之际,我多次聆听了以学习党史为主题的党课教育,多次参加党支部的党史学习座谈,让我重温了中国共产党百年革命历程,进一步深刻体会到领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚定了我毕生跟党走的决心。

  我是1970年来到大连化物所工作,1980年加入中国共产党。刚参加工作时是个懵懂青年,世界观并不成熟,但是,我从小接受的教育是爱党、爱祖国、爱人民,不断接受进步思想教育。参加工作后,化物所优良传统作风也影响了我,我一心向老同志学习,不仅认真学习技术,还积极向党组织靠拢,在技术专长得以提高的同时,思想上也有很大的进步。当加入了党组织后,我为自己是一名共产党员感到自豪,入党时的幸福感无以言表,回想入党时举起右手、面向党旗、庄严宣誓的情景,仍然历历在目,心情依然是十分激动!

  我深深地体会到,是党的思想教育让我进步成长,从加入共青团,到参加共产党,以至于成为一名专业技术工作者,在工作岗位上竭力为科研事业做出一定的贡献,感到在化物所这个光荣的集体里,能为科研事业做贡献也是十分幸福和自豪的!

  通过党史学习,我更加热爱百年生日的中国共产党。毛泽东主席说:“中国共产党的诞生是一个开天辟地的大事变”。回顾百年党史,中国共产党带领人民披荆斩棘、百折不挠、前赴后继、浴血奋战,经过大革命时代、抗日战争、解放战争,从一个胜利走向另一个胜利,带领中国人民走向解放!社会主义建设时期,中国共产党紧紧依靠人民,建设社会主义,实现现代化强国。在习近平总书记的领导下,2020年,我国全面脱贫,迈向小康社会。实践证明,一个14亿人口的大国,只有在中国共产党的领导下,国家才能繁荣富强,人民才能幸福安康!

  我虽然退休了,但是我依然要努力坚持政治思想学习,积极参加党支部的学习活动。我是有着40年党龄的党员,在党的百年历史中仍然是个青年,我要保持共产党员的初心,一生跟党走,永远忠于党,争取做一名优秀的共产党员!(文/大连化物所二站退休职工第一党支部 张恒山)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言