建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话心得
来源:郝建英   时间: 2021-07-01    字体大小[]

  今早听了习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,心情特别激动。我是生在红旗下,长在红旗下的新一代党员。今天的中国,来之不易,是先辈们抛头颅,洒热血换来了我们今天的幸福生活。

  我的父亲是一名老党员,先后参加过抗日战争、解放战争,跟着共产党带领人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的新中国。我从小就是听着他的战斗故事成长起来的,别的家长给孩子讲的“白雪公主”、“卖火柴的小女孩”,都是我上学认字后自己看书才知道的。我是一个女孩子,不爱听战争那些残酷的故事,但是爸爸不会讲那些童话故事,他只会讲自己的那些亲身经历,故事讲了一遍又一遍,他从不厌烦,也从没忘记那些牺牲的战友。他教育我们要永远跟党走,永远记住:没有共产党,就没有新中国。后来我们长大了,有了下一代,他继续给孙辈讲抗日战争、解放战争的故事。我曾跟父亲说,您前半辈子打仗,后半辈子讲故事,弘扬革命历史,一辈子红字当头。父亲语重心长的对我说:“人不能忘本,尤其是人到了我这个岁数,回过头来看看自己走过的路,经过的事,更加清楚未来要跟谁走,只有中国共产党才能带领中国走向富强,也许我看不到中国最辉煌的时代,但你有可能看到,到时候你也总结一下你走过的路,看看老爸说的对不对?我不骗自己,也不骗我的孩子,相信我说的话,坚定不移的跟党走”。

  一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。今年是中国共产党建党一百周年,虽然老爸已经不在了,但每当我想起他的话,静下心来回顾自己走过的路,可以毫不犹豫的对老爸说,您说的对,只有共产党才能带领中国走向辉煌。我看到了,真的看到了,看到了以前想都不敢想的伟大、富强的中国,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

  今天的中国,已全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,神舟十二号载人飞船发射圆满成功,3名航天员顺利进驻天和核心舱,不论是经济还是科技中国都在飞速发展,回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

  我要紧跟党中央的步伐,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!在习主席的带领下,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  一名年轻的党员:郝建英

  2021-7-1

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言