建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
55年党龄老党员的“特殊党费”
来源:新疆理化技术研究所   时间: 2021-07-02    字体大小[]

  “今天是党的生日,平常自己父母过生日都要庆祝,更何况今天是建党100周年的大日子,我只是做了一名党员该做的一件事。”71日,81岁退休党员谢建国向中国科学院新疆理化技术研究所党委缴纳1000元特殊党费,借此表达自己对中国共产党成立100周年的衷心祝愿。

  当天上午10时,谢建国亲自到新疆理化所,见到研究所党支部负责人后,老人二话不说,就从信封里拿出1000元崭新的现金交到对方手中,“这是我交的党费。”

  党的恩情,铭记于心。他说,自己从小沐浴在党的关怀中,在党和人民的帮助下成长为一名国家干部,入党55年来,不忘初心,始终牢记自己是一名中国共产党员,为祖国边疆建设和科学事业发展奉献自己的力量。在获得“光荣在党50年”的荣誉奖章和建党100周年这一历史时刻,他表示“组织上入党是一时的事儿,思想上入党是要努力一辈子的事儿。以后会尽自己的微薄之力,为祖国建设和研究所的明天继续发挥余热!”

  谢建国,男,汉族,籍贯河北省,19401月出生,大学学历,19666月加入中国共产党,党龄55年。19607月参加中国人民解放军,1964年被新疆军区授予少尉军衔。1986年转业后到原中国科学院新疆物理研究所工作,高级工程师。曾任原中国科学院新疆物理研究所副所长。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言