建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
不忘初心、牢记使命、以史为签、开创未来
来源:大气所退休四党支部党员 倪彩娣   时间: 2021-07-05    字体大小[]

  在庆祝中国共产党成立100周年的今天,聆听习近平主席的讲话,内心感慨万分。

  没有中国共产党,就没有新中国。

  我1975年入党,至今已有46年党龄,对党的感情已经不能用语言表述。

  习主席号召我们全体共产党员要用历史映照现实,坚持马克思主义中国化、时代化。我认为,作为退休干部,虽然已经离开了工作岗位,但是我们不仅可以力所能及地在社会上深刻牢记自己共产党员的身份,以身作则,做一个文明市民为社会做出表率。在家庭中,可以用言传身教影响身边的亲人以及自己的下一代。

  “打铁必须自身硬”我们只有把党的理论化为现实生活中的范例。牢记历史使命,坚定理想信念,才能继续为实现人民对美好生活的愿望,不懈努力!

  但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

  202171

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言