建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
党在我心中
来源:大气所退休四党支部书记 刘巧枝   时间: 2021-07-05    字体大小[]

  71日,我们迎来中国共产党成立100周年。我怀着无比激动的心情全程观看了大会直播,雄伟的天安门广场庞大的庆祝队伍,歌声嘹亮。壮观震撼。

  聆听习近平总书记的讲话,让我心中热血沸腾,满眼中噙着热泪。习近平讲话回顾了中国共产100周年的奋斗历程。他向世界宣告我们实现第一个100年奋斗目标,中国大踏歩赶上了时代,中国人民从站起、富起来到强起来伟大的飞跃是不可逆转的历史进程。这几句话振奋人心。还有“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰的头破血流”,这句话使全场掌声雷动大涨我们中国人民的志气!

  我作为在党50年的党员,是在党的培养,教育下成长,真正深切地感受到中国共产党的伟大、光荣、正确。我们坚信在中国共产党的领导下一定能够战胜新的前进路上的挑战和风险。定能够实现第二个百年奋斗目标。

  202171

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言