中国强起来了,老年人乐起来了

来源:大气所退休四党支部 白欣欣 时间:2021-07-05 字体大小:[ ]

  为庆祝中国共产党成立100周年,71日上午习近平总书记在天安门城楼庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会

  小康社会就是一个全体人民其乐融融的社会,对于这一点作为一个具有46年党龄、退休23年的老党员我说体会深刻。

  俗话说人生70古来稀,几千年来活过70岁是多数老百姓可望不可求的梦。今天随着社会的发展、生活水平的提高、医疗进步和普及,70岁已不是稀罕事了。

  俗话说养儿防老,换句话说老人要依靠自己的子女后代才能生存下去,这种风俗巳经基本绝迹,老人已成为经济独立的个体,可以按着自己的意愿生活。

  我现在83,每月能按时领到养老金,衣食无忧每天我都观看电视新闻、学习党史教育、看书看报和杂志、电视剧、去超市购物、上微信聊天、去合唱团唱歌、在研究所参加合唱团今年为庆祝建党100周年参加了由大气所离退党总支组织的诗歌朗诵"党的礼赞"朗诵活动,还积极参加了太极拳等多项社团活动。生活愉快、身体健康!

  用一句话说就是中国强大起来了,老年人乐起来了。

  202171

打印】【关闭

附件下载: