建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
兰州分院离退休职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会的感想
来源:兰州分院   时间: 2021-07-05    字体大小[]

  202171日,是中国共产党成立100周年的重大节日,兰州分院离退休党员观看庆祝大会后,在微信群发布对党百年华诞的祝福和自己的感想感悟。如下:

  退休一支部书记卫晓雪感想

  我收看了。习近平总书记的讲话振奋人心,慷锵有力!

  百年来,中国共产党取得了举世瞩目的伟大成就,深受全国各族人民的拥护。没有共产党就没有新中国已经深深铭刻人心。

  中国共产党从诞生之日起,走过了不畏艰险,前赴后继,浴血奋战,英勇拼搏百年之路。中国共产党在中国的大地上努力践行马克思主义,带领广大人民推翻旧制度,建立了新中国,使人民当家做主。百年来,中国发生了翻天覆地的变化,巍然屹立在世界之林。中国共产党更是从最初的几十人发展成为如今九千多万名党员的伟大政党。征程可歌可泣,辉煌彪炳史册。不忘初心,牢记使命。我也为自己成为组织一员感到光荣。今年是我入党四十年,要继续坚定不移跟党走,听党话,感党恩!振臂一呼,伟大的中国共产党万岁!

  退休二支部书记王红感想

  今天,是我们中国共产党的百年华诞。我是一个党龄36年的党员,听了习主席的讲话,心情非常激动!感到振奋人心!一百年来,我们的党经历了坎坎坷坷,无数先烈为了全国人民的幸福,不惜抛头颅洒热血,才换得今天的幸福!我们永远不会忘记他们!今天,我们这辈人赶上了好时代,过上了无忧无虑的幸福生活。我出生在一个贫苦的家庭,是国家给我助学金才读完了中师,又有幸上了业余大学,学费也是国家给的,我一生都从事教育工作,为祖国也做了该做的事。我决心:不忘初心,牢记使命,永远听党话,感党恩,跟党走!做一颗永不生锈的螺丝钉!

  退休二支部党员尹继舜感想

  今天七月一日,是中国共产党成立一百周年纪念日。用习主席的话说,中华民族的昨天是“雄关漫道真如铁”,中华民族的今天是“人间正道是沧桑”,中华民族的明天是“长风破浪会有时” 。精僻的语言说明了中国共产党的不易!这是战斗的一百年,是披荆斩棘的一百年。中国人民在共产党的领导下由站起来到当家作主人,由穷到富。国家由弱到强,由落后到先进。在这一百周年的今天,我由衷地感谢共产党,让人民生活幸福,让国家繁荣昌盛!祝福伟大的共产党生日快乐,祝愿祖国更加强大,屹立在世界东方不败之地!

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言