建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
新疆理化所离退休党支部举行“光荣在党50年”纪念奖章颁发仪式
来源:新疆理化所   时间: 2021-07-02    字体大小[]

  近日,中国科学院新疆理化技术研究所举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休干部座谈会,新疆理化所副所长潘世烈,党委书记蒋同海,党委副书记、纪委书记孙正文参加会议。

  蒋同海等研究所领导为新疆理化所9位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,代表新疆理化所党委向在座老同志以及新疆理化所18名荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺,向新疆理化所老同志致以诚挚的敬意,对老党员为新疆理化所所做贡献表示由衷的感谢。他表示,如今研究所取得的一切成绩都离不开老党员们几十年如一日的付出与坚守,作为一名共产党员,更应该从老一辈的共产党人那里学到了永远跟党走,一生忠诚党。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。要主动学习老党员不怕苦、不怕累,踏踏实实做事,清清白白做人,全心全意为人民服务的精神。并希望老党员能够经常回到所内建言献策、发挥余热。鞭策全体党员要以老党员为学习榜样,继承艰苦奋斗、努力拼搏的精神,继续推动新疆理化所发展进步。

  参加座谈会的老领导、老专家从一致表示,要进一步发挥余热,讲好党的故事、讲好中科院故事、讲好老同志的故事,发扬光大党的好传统好作风,继续为中科院改革创新发展贡献智慧力量。

  纪念章颁发仪式简朴而庄重,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对党员不忘初心的诠释,也是对党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、努力践行习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,心系“国家事”,肩扛“国家责”的有力鞭策。广大党员们将为实现新疆理化所努力建成国内特色鲜明和中亚有影响力的研究机构的目标不懈努力!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言