建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
中科院水生所离退休党总支庆祝中国共产党成立100周年纪念大会
来源:水生所   时间: 2021-07-02    字体大小[]

  在中国共产党即将迎来建党百年华诞之际,627日,中科院水生所离退休党总支隆重举办了庆祝中国共产党成立100周年纪念大会暨文艺汇演。

  亲临会场的有水生所党委书记、副所长解绶启,党委副书记、纪委书记曾静,副所长缪炜,党委委员宋立荣、胡兴跃,党办主任刘力,人事处副处长张密。大会由党总支副书记李艳平主持。

  首先,解绶启书记致辞:100年披荆斩棘,100年创新发展,中国科学院为国家安全、国民经济和社会的发展贡献了科技新思想、新技术、新人才。老一辈科学家为党的科学事业贡献了毕生精力。一批批老科学家及在座的各位前辈不懈的努力和奋斗,创造了水生所的光辉成就,向你们致敬!最后,祝我们的党更加辉煌!祝我们的祖国更加富强!祝各位老同志身体健康,快乐长寿!

  离退休党总支书记姚继忠在讲话中激动地说:中国共产党的历史,就是从站起来、富起来到强起来的历史,同人民群众心连心、同呼吸共命运的历史,是不忘初心砥砺前行的伟大历程。没有共产党就没有新中国,我们一定要坚定理想信念,永远跟党走。

  一段中国共产党百年历史的短片,让老同志回顾了中国共产党艰辛奋斗的光辉历程。全体共产党员在李艳平的带领下起立,面对党旗,举起右拳,再次重温入党誓词。

  今年,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,离退休职工老党员有34位老同志获此殊荣,29日水生所的庆祝建党100周年的大会上将为老党员颁发纪念章。全场以热烈的掌声向他们表示祝贺,感谢他们几十年来为党的科学事业发展做出的不懈努力和贡献!

  大会的第二部分是以“礼赞建党百年,传承红色经典”为主题的文艺汇演。

  文艺演出在全体党总支部支部委员高唱《党啊!我想对你说》的歌声中拉开了帷幕。特别是1280多岁的老党员,怀着对党的深厚感情和无限热爱,冒着酷暑高温,一遍又一遍地认真排练,精神可佳。

  有着47年党龄的白力群,满怀激情地创作并朗诵了《党旗颂》,说出了新时代一名共产党员的心声。

  《唱支山歌给党听》,一曲激情高亢的小合唱;一段多姿的舞蹈,充分地表达了老同志对党的无限深情!京剧清唱《天下亊难不倒共产党员》彰显了在危难时刻共产党员顶天立地的光辉形象。70多岁的郑英同志表演的独舞《最美的还是我们新疆》,表达了各族人民永远心向共产党!

  离退休职工为大家带来的《党旗更鲜艳》、《走向复兴》的大合唱,将演出推向了高潮。大会在全场人员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

  大会结束后,全体演职人员与水生所领导合影留念。

 

  撰稿:白力群李艳平

  2021627

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言