建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
合肥研究院离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:合肥研究院   时间: 2021-07-05    字体大小[]

  在中国共产党成立100周年之际,根据安徽省直工委和研究院党委相关部署要求,合肥研究院离退休党委于“七一”前为190多名为党龄达到50周年且一贯表现良好的研究院老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,老同志中年龄最大的是95岁,党龄最长的达到81年。

  纪念章颁发仪式简朴而庄重,以党支部为组织单元,按所在片区就近,分别于622日至23日在科学岛、梅园、科学家园活动站举行。离退休党委委员、各支部书记以及160多名老党员现场参加了颁发仪式。仪式在雄壮的唱国歌中开始。离退休党委负责人为老党员们一一颁发纪念章,为他们系好戴上,向他们表示热烈祝贺,并合影纪念。

  纪念章颁发后,老同志们代表进行了感言交流。大家用质朴的语言、真挚的感情,深情回忆了亲身经历的峥嵘岁月,铿锵有力地表达了对党和祖国的热爱,热情赞颂了习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的令世界瞩目的发展成绩。其中有老党员将情感赋予诗词中,现场和大家分享了自己创作的诗词《追梦记》:“送暖春风万物生,金牛奋起神州兴。嫦娥探臂月壤取,北斗指航浩瀚行。天问直奔星汉际,蛟龙深潜海宫停。谁言神话终为虚,龙种传人追梦赢!”

  离退休党委书记王锐在总结讲话中代表合肥研究院向获颁纪念章的老党员表达崇高的敬意。他指出,老同志们坚韧的奋斗历程让人为之动容、厚重的家国情怀让人为之感动、显著的工作业绩让人为之触动,正是有过老党员们过去的奉献付出,有过一代代同志接着干努力干,我们才有今天美好日子。他报告了合肥研究院改革创新发展和离退休管理服务工作的进展情况,表示合肥研究院党委和离退休党委将继续以务实扎实、用心用情的作风,一如既往地敬重关心老党员老同志,继续做好离退休服务保障工作,接续传承老同志们创下的研究院基业,并在新时代新征程中不断把各项事业推向新的高度。

  此前,合肥研究院党委已举行仪式及座谈会,为十二位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。七一前夕, 离退休党委还结合走访慰问老党员老干部活动, 看望了未能到场参加仪式的老党员, 为他们登门颁发纪念章, 切实把党中央对老党员的关怀关爱落实到位。

  文章来源:合肥研究院离退休办公室刘秀秀

  

  颁发纪念章

  

  离退休党委代表为老党员佩戴纪念章

  

  主持、代表发言环节

  

  活动现场

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言