建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
中科科仪党委召开庆祝建党100周年离退休党员表彰座谈会
来源:中科科仪   时间: 2021-07-05    字体大小[]

  在庆祝建党百年华诞之际,629日,中科科仪党委组织召开庆祝建党100周年离退休党员表彰座谈会,并举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,公司领导、党委委员、离退休老党员代表近40人参加会议。会议由党委副书记李昕主持。

  公司共有37名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,公司党委书记、总经理陈静在颁发仪式上为11名老党员代表颁发了纪念章,部分未能现场参加颁发仪式的老党员,公司党委通过走访慰问等方式上门颁发。 

  

   

  

  

  随后,陈静作了公司经营发展情况报告,重点围绕深化改革、自主创新、规模产业化、区域战略布局、干部队伍建设等方面,对公司整体转改制以来取得的经营成果进行了介绍。

  参加座谈会的老党员们纷纷畅所欲言,从不同角度深情回顾了中国共产党的光辉历程、党对科技事业的领导,热情讴歌党的伟大成就,表达对党的崇高敬意和祝福,讲述个人在党的光辉照耀下成长之路,分享在中科科仪的奋斗经历和人生感悟,并对公司取得的业绩给予高度评价。大家一致表示,要进一步发挥余热,继续为公司改革创新发展贡献智慧力量。

  陈静在讲话中指出,离退休老党员是科仪宝贵的财富,是科仪历史的见证者、书写者,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔。在中国共产党成立100周年的重大历史节点,党中央首次作出颁发“光荣在党50年”纪念章的决定,这是对各位老党员的最高礼赞和充分肯定。 

  

  她强调,公司过去的辉煌和今天的成就,记录着一代又一代科仪人的奋斗足迹和辛勤付出。科仪的发展正处于产业升级关键时期,既有机遇和动力,也有挑战和压力,希望老同志们永葆政治本色,为公司的发展建言献策,推动公司迈上高质量发展的新台阶。

  她号召广大青年党员要以老党员为标杆和榜样,传承好光荣传统和优良作风,切实把老党员的殷切期望转化为干事创业的强大动力,坚定信念,凝聚力量,真干苦干实干,用实际行动诠释科仪人的初心使命,脚踏实地、开拓创新,强化国家战略科技力量,以昂扬姿态踏上高质量发展新征程,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言