大气所举行 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”前走访慰问活动

来源:大气所 时间:2021-07-05 字体大小:[ ]

  629日上午,大气所举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。所长曹军骥,党委书记、副所长陆日宇以及党委委员、纪委委员、中层领导干部、老党员代表等出席会议。会议由纪委书记占车生主持。

  大会在雄壮的国歌声中开始。曹军骥、陆日宇为到场的25位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是我所庆祝中国共产党成立百年重要活动之一。

  陆日宇代表党委向获得纪念章的37名老党员表示祝贺,他指出,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,充分体现了党对老同志的政治关怀和尊崇厚待,体现了党对老同志历史贡献的高度评价和充分肯定。征途漫漫,惟有奋斗。中国共产党历经百年风雨,见证峥嵘岁月。我们要向为研究所做出重要贡献的老同志学习,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因,铭记崇高责任,务实砥砺奋进,为研究所的改革发展和建设科技强国、实现高水平科技自立自强做出新的贡献。

  622日—30日,大气所开展了走访慰问老党员、老干部、困难党员活动。党委书记、副所长陆日宇及离退休党总支有关人员参加了活动并送去了慰问金和慰问品。 

  在走访慰问中,陆日宇代表大气所对老党员、老干部长期以来为党的事业所做出的贡献,表达了崇高的敬意,对他们长期以来为研究所的改革发展所做出的奉献和支持表示深深的感谢,并祝愿各位老党员身体健康,阖家幸福。

  老党员们非常感谢党委、离退休党总支对大家的关心与厚爱。并衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿大气所的发展越来越好。(离退休党总支供稿)

打印】【关闭

附件下载: