建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
生态环境研究中心举行庆祝建党100周年表彰交流大会
来源:生态环境研究中心   时间: 2021-07-02    字体大小[]

  630日下午,生态环境研究中心隆重举行庆祝建党100周年表彰交流大会。中心主任、党委书记欧阳志云,党委副书记、纪委书记庄绪亮,党委委员、纪委委员、中层领导干部、党支部书记,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、先进党支部、优秀党务工作者及党员代表共90余人参加会议。会议由庄绪亮主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先进行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,这也是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。中心此次获得纪念章的党员共51位,中心主任、党委书记欧阳志云和党委副书记、纪委书记庄绪亮分别为到场的9名老党员代表戴上“光荣在党50年”纪念章。

  会议还表彰了2020年度先进党支部、优秀党务工作者以及荣誉党务工作者。党委委员张秀丽宣读了《中共中科院生态环境研究中心委员会关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、荣誉党务工作者的决定》,中心主任、党委书记欧阳志云和党委副书记、纪委书记庄绪亮共同向受表彰的7个先进党支部、25名优秀党务工作者和3名荣誉党务工作者分别颁发了荣誉证书。

  颁奖仪式后,“光荣在党50年”纪念章获奖代表、离退休第二党支部党员周恒福发言,表达了对党的热爱,感恩党的关怀;作为先进党支部和优秀党务工作者代表,环境化学第二党支部副书记刘文彬和支撑平台党支部书记靳炜分别作了先进事迹汇报交流。

  最后,庄绪亮带领新党员代表宣誓、老党员重温入党誓词,表达出对党的忠诚信仰和真挚情感,铭记为党和人民的事业奋斗终生的庄严承诺。

  欧阳志云在讲话中代表中心党委,向获颁纪念章的党员同志表示衷心的祝贺并致以崇高的敬意,对受表彰的集体和个人表示祝贺,对为中心党建工作做出贡献的党务工作者和广大党员表示感谢。希望广大党员要继承优良传统,守牢初心使命,汲取奋进力量,进一步凝心聚力、担当实干,努力为开启中心“十四五”新征程贡献力量。

  

  生态环境中心党委办公室

  2021630

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言