建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
成都文献情报中心召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:成都文献情报中心   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,629日,中科院成都文献情报中心召开“奋斗百年路启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年党员大会。中心党政领导班子成员、全体在职党员、离退休党员代表及学生党员共80余人欢聚一堂,共同庆祝这一历史性的时刻!中心主任、党委副书记邓勇主持大会。 

  

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委书记曲建升首先向在党50周年的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。纪念章是对“光荣在党50年”党员们的最高礼赞,同时也激励和鼓舞全体党员同志不忘初心、牢记使命,勇于拼搏、持续奋斗。

  

  阚瑞亭和余清泰两位老党员在会上发言。因身体原因不能亲临会场的阚老通过视频向中心全体党员送上了祝福;余老深情回顾了自身参加革命的峥嵘岁月,讲述了自己在中心工作的经历,对中心未来的发展寄予厚望,并对年轻一代给予了殷殷嘱托。 

  

  

  会上,对中心“两优一先”进行了表彰,离退休党支部等三个支部获得先进党支部;曲建升带领全体参会党员重温了入党誓词,并以《中国共产党推动科技发展的重要实践与伟大贡献》为题讲了党课。 

  曲建升在总结时对老党员们表示了衷心的祝贺和感谢,希望他们身体健康、阖家幸福,同时号召中心党员同志以他们为榜样,学习、继承和发扬好老前辈们的光荣传统。他对获得“两优一先”的个人和支部表示了热烈祝贺,希望他们再接再厉、再创佳绩。他要求中心全体党员同志作为“国家队”“国家人”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照身边的先进榜样找差距、找方向,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,一定要肩抗“国家事”和“国家责”,不忘初心、牢记使命,为实现中心“十四五”时期文献情报工作的跨越发展而不懈奋斗! 

             庆祝大会在全体参会人员齐声高唱的《国际歌》歌声中胜利结束。 

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言