建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
合肥研究院党委领导“七一”前夕走访慰问离退休老党员
来源:合肥研究院   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  628日,在建党百年到来之际,合肥研究院党委副书记兼纪委书记邹士平和离退休党委负责同志走访慰问了研究院离休干部、老科学家、老干部中的党员同志代表,并登门为部分党龄50年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  慰问中,邹士平与老同志们及亲属促膝交谈,亲切询问他们的生活近况,转达了中科院直属机关党委、离退休干部局的诚挚问候,代表研究院党委向老同志们在党为党、报国为民的奉献付出表示深深敬意和感谢。他简要报告了研究院庆祝建党百年的系列活动和进一步深化改革、推进创新的工作考虑,希望老同志们结合优势,建言献策、发挥光热。

  老同志们在交流中深情回忆了个人的入党历程,铿锵有力地指出党的百年史就是一部波澜壮阔、气吞山河、翻天覆地的革命史、建设史、奋斗史,毫无辩驳地证明了没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族走向复兴,表达了在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下、奋力夺取新时代的强国事业新胜利的坚定信心,衷心感谢中科院党组、合肥研究院党委对离退休党员的关怀慰问和对离退休工作的重视支持。

  七一前夕,根据研究院离退休党委工作安排,离退休党委负责人带队于近日走访慰问了数十位老党员、老干部和参加研究院庆祝建党百年歌咏比赛的离退休同志代表,各党支部书记、委员分别看望探视了本支部部分老党员和病患党员同志。老党员们感谢离退休党组织的关爱和扶助,赞扬了离退休服务保障工作。

  文章来源:合肥研究院离退休办公室刘秀秀

  

  邹士平书记为老党员颁发纪念章

  

  邹士平书记带队走访慰问

  

  离退休党委负责同志看望慰问老党员和离退休歌咏队老同志

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言