建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
植物所离退休各党支部开展学习党史、重温入党誓词、庆祝建党100周年活动
来源:植物所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  为把党史学习教育推向高潮,教育党员知史爱党、知史爱国,以实际行动迎接建党100周年,根据所党委工作部署,植物所离退休各党支部积极组织党员开展学习党史、重温入党誓词、弘扬科学家精神等活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  618日,离退休中关村党支部召开支部党员大会,15位老党员回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深情歌唱《没有共产党就没有新中国》。在支部书记王思玉同志的带领下,大家举起右手,在鲜红的党旗下庄严地重温入党誓词。还学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜,以史明志,知史爱党,以史爱国》和《站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来》。蒋玉成、路安民、赵锡嘉、荆玉祥、何妙光、曹子余……纷纷以真情实感向党表达了肺腑之言,一定要不忘初心,牢记使命,做忠诚的共产党员!

    

    中关村支部学习纪念章获得者留念

  622日,离退休香山党支部召开党员大会,喜迎建党100周年,27名党员参加了会议。通过观看纪录片《重生》,党员们重温了中国共产党建立时的历史背景和老一辈革命家为中国人民的解放事业用鲜血和生命换来新中国的伟大历史。支部委员王士俊分享了他的学习心得体会,表示今后会听党话,跟党走,继续在自己的研究领域发挥余热,为科研事业做出贡献。

  

  香山支部党员大会香山支部党员谈心得

  624日,离退休二里沟和城区2个党支部联合召开党员大会,45位党员参加会议。大家一起观看了纪录片《重生》第一集—使命,更加坚定了理想和信念,还观看了介绍植物所“光合膜蛋白创新团队”的宣传片,进一步了解了匡廷云院士带领下的光合膜蛋白创新团队的坚持不懈和协力创新精神。会上,所党委副书记、纪委书记曹爱民作了防止电信诈骗讲座,通过视频和真实案例提醒老同志识别骗局,避免上当受骗而造成损失,起到了很好的警示作用。

  

  城区和二里沟支部会议现场曹爱民讲防诈骗

  在此期间,所党委书记、副所长赵千钧,副书记、纪委书记曹爱民和离退休党总支相关人员,分别来到各支部的党员大会,为党龄满50年的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并向老党员们表示祝贺和崇高的敬意,感谢他(她)们为党和国家做出的贡献。还上门走访看望了高龄、生病的老党员。

  

  

  中关村支部老党员接授纪念章

  

  

  香山支部老党员接授纪念章

  

  城区支部老党员接授纪念章

  

  二里沟老党员接授纪念章

  

  

  

  上门走访慰问老党员

  

  

  上门慰问老党员

  离退休党总支

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言