建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
生态环境中心召开庆祝建党100周年党史学习教育主题报告会
来源:生态环境中心   时间: 2021-07-01    字体大小[]

  623日上午,生态环境中心庆祝建党100周年党史学习教育主题报告会在环境科学楼报告厅召开。中国科学院原党组副书记郭传杰研究员和党委副书记、纪委书记庄绪亮分别作主题报告。中心主任、党委书记欧阳志云为报告会致辞,朱永官院士、党委委员、纪委委员、中层领导干部、党支部书记、支部委员和党员代表共190人参加报告会,会议由副主任、党委委员宋茂勇主持。 

  郭传杰报告题目为“从情怀到信仰——前辈党员科学家为人治学的小故事”,他以从事科学研究及科研管理40余年的经历,结合党史学习教育传承老科学家精神专题内容,与大家分享了科学大师为人治学的故事,着重讲述了钱学森、郭永怀、何泽慧、竺可桢、吴文俊、严济慈等科学大家如何做人、做事、做学问。这些故事生动鲜活、真实有趣、又发人深思。从他们的故事中,我们看到了科学大师们坚定报国信念、勇攀科学高峰和淡泊名利崇高理想的精神风采,引领着青年科研人员在故事中汲取能量,成就科学梦想。 

  庄绪亮的报告以“党的关怀与生态环境科技事业的发展”为题,从党领导人民实现中华民族伟大复兴、党的关怀和生态环境科技事业发展、奋力谱写生态环境科技事业新篇章等三方面着重回顾了在党的关怀下,经历几代科学家的坚守、努力和拼搏,生态环境科技事业不断发展的历程。 

  欧阳志云代表中心党委对郭传杰受邀作报告表示感谢。他指出,此次两个主题报告,对于中心全体党员深入学习领会在党领导下中国科学院、生态环境研究中心科研人员的奋斗历程具有重要意义,报告体现了科研人生中的大道理,是一场生动的党课。各党支部(总支)要在现有的党史学习基础上,继续探索创新党史学习的途径和方法,通过系列学习活动切实做到悟思想、办实事、开新局,真正从党史学习教育中汲取前进的力量,推动中心科技创新事业的前进和发展。

  离退休党总支书记、副书记和党员代表参加会议。

  生态环境中心离退休党总支

  2021623

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言