建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
大连化物所“七一”前走访获“光荣在党50年”纪念章老党员
来源:大连化物所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  “七一”前夕,在中国共产党成立100周年之际,大连化物所所班子、所党委走访慰问了因身体等原因不能参加“光荣在党50年”纪念章颁授仪式的30余名获得纪念章的老党员。

  走访中,领导们亲手为老党员们佩戴上了“光荣在党50年”纪念章。当戴上金灿灿的纪念章那一刻,老党员们个个心潮澎湃、激动万分,荣誉感、归属感、使命感油然而生,他们感谢党和国家的关怀和认可,感谢研究所一直以来的关爱和重视,并深感使命光荣、责任在肩,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心和动力。

  

  所长刘中民走访慰问徐巧生老师

  

  党委书记金玉奇走访慰问赵树明老师

  

  党委副书记、纪委书记毛志远走访慰问王晓鸣老师

  

  副所长蔡睿走访慰问肖正义老师

  

  副所长李先锋走访慰问李景芝老师

  

  副所长王峰走访慰问孙秀凤老师

  

  党委委员孙军走访慰问袁权院士

  

  党委委员王晓东走访慰问鹿桂兰老师

  半个多世纪以来,这些老党员们用最美的青春年华默默无闻地为党工作,不忘初心、牢记使命,把自己生命中最珍贵的时光奉献给了党,奉献给了热爱的事业。如今他们虽已年逾古稀,甚至已届耄耋,却始终保持着旺盛的精力及对党和国家的无限热爱。他们信念坚定、对党忠诚的政治品格和脚踏实地、艰苦奋斗的务实作风为年轻一代树立了良好的榜样。

  结合此前大连化物所举行的“光荣在党50年”纪念章颁授仪式,至此,大连化物所已将中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章一一送到百余名获得者手中。(文/勇迪  图/李洪清、勇迪)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言