建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
合肥研究院离退休党务干部参观研究院庆祝建党百年科技创新展
来源:合肥研究院   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  625日下午,在中国共产党成立100周年到来之际,合肥研究院离退休党委委员、各党支部书记和副书记、离退休办工作人员20余人集体参观了合肥研究院庆祝建党100周年“辉煌创新路启航十四五”科技创新展。此项展览由合肥研究院“百项科技成果展”和“党旗下的科技创新之路展”两部分组成,于619日起正式启动展出。

  “百项科技成果展”以呈现合肥研究院重要科技成果为主,集中展示了100多项代表性突出成果,涵盖了能源、环境、材料、信息、生物、健康六大研究方向,展示了合肥研究院几十年来几代科学家赓续奋斗的代表性科研成果和智慧结晶。老同志们认真听取讲解员的介绍,对成果的研发历程互相交流探讨,纷纷回顾起自己当年在研究所里,与老同事们一起共事创业、奋力科研攻关、提供保障支撑的情景。

  “党旗下的科技创新之路展”主要通过由合肥现代科技馆和研究院离退休办在研究院内征集到的百余件科研设备、老物件及文献史料作为展品,展示了科技发展历程、科研创新力量、弘扬科学家精神。其中的很多老物件都是离退休同志提供,是他们珍藏多年的、具有历史纪念意义的实物、照片、文稿等。参观过程中,一些老同志义务当起讲解员,津津乐道地把从这些老物件背后的人物故事、场景、精神等细节讲给大家来听。

  在参观学习的最后环节,离退休全体党务干部来到现代科技馆门厅,由离退休党委书记王锐领誓,大家佩戴党徽、面向党旗、举起右拳,庄重地重温了入党誓词。党员干部们表示要从入党誓词中不断感悟初心、汲取力量,老同志们要继续为党工作履责、为国发光发热。

  文章来源:合肥研究院离退休办公室刘秀秀)

  

  参观研究院科技创新展

  

  重温入党誓词

  

  

  合影留念

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言