建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
金属所党委组织颁发“光荣在党50年”纪念章
来源:金属所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  624日,金属所党委组织颁发“光荣在党50年”纪念章,金属所共有84位老党员获此殊荣。

  上午8:30,所党委书记徐岩在党办工作人员的陪同下,到柯伟院士和李依依院士家中亲切看望并为他们佩戴上了“光荣在党50年”纪念章。柯伟院士表示,佩戴上党中央颁发的纪念章,由衷地感到高兴和自豪,这既是党中央对老党员的关怀,也是一种光荣与责任。从1956年入党至今已经65年,我们见证了中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,使贫困积弱的中国发展成为繁荣富强国家的伟大壮举。这枚纪念章也激励我们要继续发挥余热,一生听党话、永远跟党走,为党和人民奉献毕生精力。李依依院士表示,感谢党中央和金属所党委对我们的关怀,年轻时入党正值国家贫困落后、百废待兴之时,因此更深感今天中国的伟大成就来之不易,我们没有机会为国家流血牺牲,但是要多流汗,多给国家科技进步做贡献,不辜负党对我们的勉励和期待。

  上午10点,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员代表座谈会在离退休活动中心正式开始,徐岩书记为参会的52位金属所老党员代表逐一颁发并佩戴上了“光荣在党50年”纪念章,现场气氛热烈而温馨。在党办主任赵翔宇的带领下,全体与会党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。离休党员张荣之,退休党员谷文阁、李玉才、寇鹏飞等4位老党员代表发表感言,他们深情回顾了在党50年的历程,表示戴上金灿灿的纪念章,深切感受到了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,未来老同志将继续不忘初心、牢记使命,坚持退休不褪色,在离退休党员中发挥模范带头作用。

  徐岩书记代表所党委向获得纪念章的老党员们致以崇高的敬意并发表讲话。他指出,在喜迎中国共产党成立100周年之际,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员为党尽责、为党分忧、为党奉献、为民服务的肯定,大家对党忠诚、爱国奉献的优良品质是金属所宝贵的精神财富。各位老党员过去曾是金属所科技创新、改革发展的策划者、组织者、践行者,现在仍然是宣传者、见证者,希望各位老党员继续坚守初心,积极为金属所工作建言献策,做好“传帮带”,培养出更多忠诚于党、忠于祖国的优秀“接班人”。金属所也将继承和发扬老党员们的革命传统和优良作风,心系国家事,肩扛国家责,为建设世界科技强国,实现高水平科技自立自强做出金属所人更大的贡献。

  

徐岩书记为柯伟院士和李依依院士颁发纪念章

  

  徐岩书记为老党员代表颁发纪念章

      

重温入党誓词

  

离休党员代表发言

  

退休党员代表发言

  

  退休党员代表发言

  

  退休党员代表发言

  

  徐岩书记总结发言

  

与会人员合影留念

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言