建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
力学所召开“百年初心”——庆祝建党100周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁授仪式
来源:力学所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  在建党100周年来临之际,624日上午,力学所在小礼堂召开“百年初心”——庆祝建党100周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁授仪式。活动由所党委主办,离退休党总支、力学所年轻干部理论学习小组、研究生党总支联合承办。所党委副书记、纪委书记杨旭、人力资源处处长卢哲猛、基建园区处处长李海勇、研究生党总支书记刘丽以及荣获纪念章党员代表、离退休各支部党员代表、所年轻干部理论学习小组成员、争取入党的研究生代表等共计100余人参加活动。党办主任武佳丽主持“光荣在党50年”纪念章颁授仪式,离退休党总支书记厉文萍主持座谈会。

  首先,武佳丽介绍了此次国家颁发“光荣在党50年”纪念章的重要意义。卢哲猛宣读力学所获得“光荣在党50年”纪念章名单。随后由杨旭为获得“光荣在党50年”纪念章的老同志颁授纪念章。老党员们个个神采奕奕、精神矍铄,分四批上台,杨旭一一为他们佩戴纪念章、送上慰问金,并合影留念。在神圣又光荣的时刻,老党员们摸着金灿灿的纪念章热泪盈眶,难掩激动的心情。之后,由武佳丽领誓,全体党员面向党旗重温入党誓词。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

    杨旭代表所党委致词。她称荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志是力学所峥嵘岁月的亲历者,也是力学所艰苦创业的参与者和践行者,为力学所的改革发展和创新建设做出了重要的贡献。她说到,此次颁授仪式不仅是对荣获纪念章党员的祝贺,更是对青年党员的一次精神洗礼。她号召广大党员传承老党员胸怀祖国的爱国热情,追求真理、勇攀高峰的奋斗精神,无私奉献、爱所如家的优良传统。希望年轻党员潜心钻研、努力奋斗,为研究所的创新发展做出更大的贡献。

  纪念章颁授仪式结束之后座谈会开始。曾任党委书记的韩林和肖林奎、有着73年党龄的离休干部冼杏娟、特意从外地家中赶来参会的老政工干部李惠风依次发言,他们回忆自加入中国共产党起,在党的培养下自身的成长历程,以多年来亲眼见证的共产党发展的不同时期,由衷地赞叹共产党取得的伟大成就。他们纷纷表示深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀,更为自己是一名中国共产党员而感到无上光荣和自豪。即将毕业的研究生苗青代表学生宣读了《致老科学家的一封信》,表达了对老党员、老科技工作者的崇高敬意。李海勇代表所年轻干部理论学习小组发言,表示年轻人要学习老同志们对党忠诚,无私奉献,初心不改的精神和品格。

    此次颁发“光荣在党50年”纪念章,是对广大老党员的一种礼赞和褒奖,让党的关怀滋润了广大党员的心田。座谈会不仅抒发了老党员不忘初、永远跟党走的情怀,同时也为青年党员树立了鲜明的榜样,提供了汲取光荣传统的大好契机。相信力学所广大党员群众心系国家事、肩扛国家责,必将为力学所的各项事业发展做出更大贡献。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

    

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言