建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
近代物理所举行离退休职工“光荣在党50年”纪念章颁授仪式
来源:近代物理所   时间: 2021-06-30    字体大小[]

  砥砺前行,光荣在党。为庆祝中国共产党成立100周年,624日上午,近代物理研究所党委在5号楼911会议室隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式。党委书记、副所长赵红卫,副所长孙志宇、荣获纪念章的在兰老党员、离退休支部书记和支委、党政办和离退办负责人及工作人员、在职入党积极分子、预备党员近100人出席了颁授仪式。党委副书记、纪委书记袁平主持仪式。

  在庄重简朴的颁授仪式上,袁平书记首先宣读了研究所荣获“光荣在党50年”纪念章的52名老党员名单,并代表所党委和所领导向所有荣获纪念奖章的退休老党员及家人致以最诚挚的问候和最真挚的祝福!然后,他带领全体参加仪式的党员,面对党旗重温入党誓词,并同与会所领导为老党员们佩戴纪念章、发放慰问金。袁书记表示,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的尊重、关心和爱护,也是党中央对纪念章获得者始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,更是对全国上下在职党员、预备党员和入党积极分子的一堂深刻党课。

  随后,赵红卫书记从科研项目、科研成果、人才队伍建设、产业化发展以及研究所未来发展前景等方面为与会党员们通报所情。超导离子源、加速器驱动核能等方面获得了一系列关键技术突破,转化了重离子治癌、辐照诱变育种等多项重离子辐照技术,实现了大型医疗设备重离子肿瘤治疗专用装置的国产化。目前共有197项成果获得省、部级以上奖励,其中国家级奖励18项。主要科研成果先后7次入选全国十大科技成就、全国十大科技进展、全国十大科技新闻和全国基础科学研究十大新闻;“重(轻)离子合成新核素及衰变性质、核结构和生成机制研究”入选建国60周年“创新中国60项科技成就”;新核素合成、冷却储存环(CSR)工程、加速器驱动系统(ADS)关键核心技术等成果入选中科院改革开放四十年40项标志性重大成果等。赵书记指出:“在座的每一位老同志都是近物所创新发展事业的建造者,研究所今天的大好局面无不凝聚着你们的心血、汗水和无私奉献。研究所会一如既往地在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。也希望你们一如既往地关注和支持近物所的发展,为研究所的发展建言献策,再做贡献”。

  颁授仪式上,纪念章获得者代表、退休党支部书记王琦和在职党员代表也分别发言,表达对中国共产党百年华诞的真情祝福

  

  1合影留念

  

  2颁授现场(一)

  

  3颁授现场(二)

  

  4颁授现场(三)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言