建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
离退休局党委组织院机关离退休干部党支部骨干学习交流活动
来源:离退休局党委   时间: 2021-06-25    字体大小[]

  为进一步推动离退休干部党支部党史学习教育,623,离退休干部工作局党委(以下简称局党委)组织了院机关离退休干部党支部骨干学习交流活动。离退休干部各党支部骨干、离退休局党委委员及在职党支部党员共70余人参加,曹以玉同志主持活动。

  中国人民解放军国防大学军事文化学院原政委孙健将军作了党史学习教育专题党课《让历史告诉我们—中国共产党为什么能取得胜利》的报告,他将中国共产党和国民党从信念如磐与目标不明、舍生取义与见利忘义、五湖四海与任人唯亲、忠诚坦荡与尔虞我诈等四个方面进行了对比,阐释了中国共产党为什么能够带领中国人民取得巨大成功,成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。孙健将军两个多小时的报告,全面系统、生动活泼、深入浅出,得到了与会老同志的一致好评。

  五个离退休干部党支部书记围绕支部开展党史学习教育情况等谈了学习体会,交流了工作经验。

  局党委书记沈华同志对交流活动作了总结,她谈了三点感受:一是支部工作稳步推进。离退休干部各党支部在上半年的党史学习教育中,注重发挥离退休干部党员熟悉党史,普遍对党的感情深厚的独特优势,通过多种方式扎实开展党史学习教育,取得了较好的成效。二是支部工作有声有色。各党支部的工作都很有特色,既很好的落实了院党组、局党委的部署要求,又符合老同志特点和实际情况。三是支部工作十分不易。支部骨干既是局党委做好党支部工作、党员工作的重要抓手,也是局党委和老同志之间的桥梁纽带,他们积极发挥“两个作用”,稳定了老同志队伍。她表示,局党委将和支部骨干们一道,把离退休干部党的工作认真做好,继续发扬院领导要求我局的“深入基层、求真务实、精准服务”的工作作风,用心用情用力为老同志服务,努力践行 “让院党组放心,让老同志满意”的初心使命。

  与会同志们表示,通过交流活动,进一步加深了对党史的学习了解,了解了部分党支部半年工作推进情况,学习了其他支部好的做法,为开展本支部工作提供了借鉴。下一步,要按照局党委的部署,进一步开展好党史学习教育,以良好的精神面貌迎接建党100周年。

  (供稿:离退休干部工作局党委办公室)

  

3

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言