建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
中科院成都分院老科协开展党史教育活动
来源:成都分   时间: 2021-07-16    字体大小[]

  714日,中科院成都分院老科协组织开展“走进三线、忆苦思甜”党史教育活动。

  曾亲自参与过光电所大邑县老园区建设老领导、原成都分院党组书记刘建纪带领大家现场参观了6569(中科院光电所老园区)厂房、车间、实验大楼,通过自身感受带领大家回顾“三线”建设,领会“三线”精神,重温三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月、发扬光电精神。光电所老科学家们克

  自然条件艰苦、生活交通不便等种种困难,为我国航天、卫星、自适应光学等国防科技创新发展做出了卓越贡献。

  活动中成都分院纪检组组长、分党组成员刘刚君带领党员同志们重温了入党誓词、参观了6569厂区前“三线记忆展览馆”、观看了三线宣传片。

  勉励大家“以史为鉴,可以知兴替”。回望中国共产党波澜壮阔的百年征程,深刻阐释百年大党初心如磐、历久弥坚的精神密码,每一位党员都感悟到了历史的责任、担当和使命,以爱国奉献为核心的“三线”和“光电”精神,今天仍在一代又一代薪火相传。不忘初心,与时俱进,让我们继续高举三线精神的圣火,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  院属成都地区老科协会员、离退休管理部门20余人参加了活动。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言