建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
翰墨飘香庆华诞 抒发豪情感党恩——中科院老年大学长春光机所分校举办庆祝建党百年书法笔会
来源:长春光机所   时间: 2021-06-25    字体大小[]

  在伟大的中国共产党成立一百周年即将到来之际,623日上午,中国科学院老年大学长春光机所分校举办了“翰墨飘香——庆祝建党百年华诞”书法笔会。

  在书法班姚长庆、张联苏两位教师的组织下,四十余名书法班学员老同志,纷纷挥毫泼墨,用工整的楷书、飘逸的行书,写出了“没有共产党就没有新中国”、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“不忘初心、牢记使命,砥砺前行、再创辉煌”等书法作品,还有的老同志书写了自己创作的律诗“红船建党百年航,伟绩丰功史册锵。再绘蓝图风景好,江山锦绣万年长”。大家把写好的作品进行了展示和交流。此次笔会,不仅是一次书法技艺的展示活动,也是一次重温党的历史,以书法的艺术形式,表达老同志们感党恩、谢党情、跟党走的壮志豪情。

  一幅幅书法作品,一份份真情流露,充分体现了老同志们对中国共产党的无限热爱之情和对中国共产党百年历史取得辉煌成就的高度赞扬。大家纷纷表示,在党的领导下伟大的祖国一定能够更加繁荣昌盛,人民的生活一定会更加幸福美好。一定要永远跟党走,去建设伟大的现代化强国,去实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  (中科院老年大学长春光机所分校教师姚长庆)

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言