建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
大连化物所南山退休职工党支部组织党员学习日活动
来源:大连化物所   时间: 2021-06-25    字体大小[]

  615日,大连化物所南山退休职工党支部组织党员学习日活动,党员们积极主动,踊跃参加。

  党支部书记杨青林同志主持了本次的学习活动。他说南山党支部根据所党委和离退休党总支的安排,在庆祝建党100周年之际,组织党员同志学习习近平总书记系列讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心,牢记使命。通过学习,党员同志可以相互学习,取长补短,共同提高,永葆革命青春,永远跟党走。

  与会的党员同志积极发言,谢茂松同志讲述了多年来始终保持共产党员的本色,兢兢业业地奋斗在科研一线,潜心研究的心得体会;李树智同志畅谈了退休后的生活体会,他说人虽然退休了,但是思想不能褪色,要始终如一地关心国家大事,端正态度,永远跟党走;孙锡均老师深有感触,他说自己多年有病,组织上一直给予他关心和体恤,他特别感动,虽然由于身体原因不能为党支部做更多的工作,但是听党话、跟党走的决心始终不变;有50年党龄的刘永兵同志谈了在党的领导下,安享晚年生活的幸福感。年轻党员同志也主动发言,他们畅谈国际形势,感受中国力量,为身为中国人而感到无比的自豪!

  我们伟大的祖国在中国共产党的领导下,国泰民安,人民生活幸福。化物所退休职工的退休生活更是丰富多彩,所里给老同志提供了充足的学习和娱乐场所,让老同志们尽情发挥自己的特长,施展自己的才华,大家都特别珍惜今天来之不易的生活,共同祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的党永葆青春!(文/图 朱丽芳)

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言