建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
兰州化物所离退休党总支组织开展党史学习教育现场教学活动
来源:兰州化物所   时间: 2021-06-25    字体大小[]

  为进一步组织离退休党员干部开展好党史学习教育活动,结合离退休党员实际情况,兰州化物所离退休党总支于6月上旬组织离退休党员开展了党史学习教育参观学习现场教学活动,离退休各支部书记、支部委员、部分离退休党员30余人参加了本次活动。 

  全体离退休党员首先来到八路军驻兰州办事处纪念馆,现场接受党史学习教育。通过对“热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡展览”的参观学习,重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀革命先烈无私无畏、不屈不挠的革命精神。之后,全体离退休党员来到甘肃省博物馆,参观了“红色甘肃——走向一九四九”大型革命题材展览。展览全面展示了新民主主义革命时期甘肃人民在中国共产党领导下为争取民族独立、解放与富强所走过的艰辛道路,展现了甘肃各族人民在中国共产党的领导下一步步实现中华民族由衰败走向复兴的伟大历史画卷。广大离退休党员在一件件珍贵的革命文物、一幅幅感人的历史图片前仔细驻足参观、认真聆听讲解,追忆革命先烈的英雄事迹,回望波澜壮阔的峥嵘岁月。 

  广大离退休党员纷纷表示通过本次活动深受教育,今后一定要牢记初心使命,弘扬党的优良作风,唱响时代主旋律,共同展望未来,共圆复兴梦想,继续为谱写研究所高质量发展新篇章助力添彩。

 

   

  

   

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言