建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
信仰的力量----夸夸我们的志愿者
来源:大连化物所 朱丽芳   时间: 2021-07-22    字体大小[]

  大连化物所南山退休职工党支部为庆祝中国共产党成立100周年,大家又一次相聚在一起,唱红歌表达对党的热爱之情,无论是党员同志还是普通群众,都积极参加。从准备迎接建党百年的那一刻起,南山的志愿者们一直都热情高涨,主动参与,用他们自己的方式来表达激动的心情。

  李成宝师傅虽然身体有病,但是只要南山活动室有活动,他都随叫随到。每次活动,他都主动承担起摄影任务,跑前跑后,毫无怨言,始终保持阳光积极的心态,并带动身边的“小伙伴”一起参与进去。这次合唱活动,他又义不容辞地承担起拍摄任务。

  万初胜师傅干活认真,一丝不苟,追求完美。活动室里的大小事只要交给他就会让你非常放心,非常满意。这次为了布置合唱场地,他两次冒雨前来帮忙,大家劝他住得远就不要来了,他说我们有幸赶上建党百年,这点风雨算什么。

  李丕选师傅热爱书法,为了庆祝建党百年,他献上了书法作品《愚公移山》,而且是带病坚持献作。这次合唱,他为大家书写了《没有共产党就没有新中国》歌词,他很愿意参与这样有正能量的活动。他想借此机会向党说说心里话,他说每当回顾起我们党百年来所走过的艰苦历程,每当走进整洁明亮、冬暖夏凉、其乐融融的活动室,享受无限美好的退休生活的时候,总有一句话涌上心头“没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活!”

  刘永兵同志对党有着深厚的感情,这次合唱指挥一职是临时邀请他担任的。接到任务时,他二话

  说,欣然接受,在他铿锵有力、充满激情的指挥下,合唱演出得非常成功。他也酷爱书法,活动室里悬挂的横幅就是出自他的手笔。

  杨兰娜老师是南山活动室的支持者,只要有事跟她商量,都会得到她的支持和帮助。记得在准备庆祝研究所成立七十周年文艺演出的时候,大家拜托她给快板词提点修改意见,当时杨老师有病在家卧床休息,她忍着病痛修改到下半夜三、四点钟,事后大家才知道她的身体状况。这次合唱活动杨老师前来助阵,她年初动过大手术不能站立太久,但她却面带微笑地坚持到最后。

  还有很多感人的事迹,我就不一一列举了。通过这次庆祝建党百年活动,我从大家身上看到了平时没有看到的闪光点,我也看到了普通群众对党的无限热爱和拥护之情,他们对党都有一颗感恩的心。我们的志愿者队伍在不断地壮大,又有新的志愿者加入到我们的行列。通过他们的言行,我更加坚信信仰的力量是不可战胜的!(文/大连化物所朱丽芳)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言